본문 바로가기 대메뉴 바로가기

공지사항

글로벌패밀리 활동보고서 가이드라인 글의 상세내용

『 글로벌패밀리 활동보고서 가이드라인 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 글로벌패밀리 활동보고서 가이드라인
분류 학사
작성자 국제교육원 등록일 2017-10-24 조회 1303
첨부 pdf 통합정보시스템 메뉴얼.pdf

안녕하세요.

글로벌패밀리 활동보고서에 어려움을 많이 겪으시는 것 같아서

가이드라인을 마련해 드립니다.

확인하시고 활동보고서 작성에 도움이 되시길 바랍니다.

1. 멘토 : 본인의 인적사항을 적어주시기 바랍니다.

2. 멘티 : 멘티의 이름만 작성해 주시기 바랍니다.

3. 내용

-활동일자 : 멘티와 활동한 날짜

-활동시간 : 멘티와 활동한 시간

※날짜 및 시간의 최소 조건은 없습니다. 활동하신대로 봉사활동시간이 적용 될 예정입니다.

※하루 활동 최대 시간은 8시간 입니다. 8시간 초과하시면 8시간까지 인정됩니다.

※활동 날짜 및 시간에 대해서 멘티에게 확인하고 있습니다. 속여서 쓰지 마세요.

-활동내용 : 300자 이상

활동 내용을 길게 적기 어려우면?​

-멘티와 어떤 활동을 했는지, 활동 내용을 구체적으로 적어보세요.

-활동을 하면서 어떤 것을 느꼈는지, 멘티는 어떤 반응을 보였는지 적어보세요.

-6하원칙(누가, 언제, 어디서, 무엇을, 어떻게, 왜)을 생각하면서 적어보세요.​

※1번칸에 내용을 적었으면 [첨부]사진자료 페이지의 1번칸에 ​​​사진을 넣어주세요.

1번 활동 내용 → 1번 활동 사진

2번 활동 내용 → 2번 활동 사진

3번 활동 내용 → 3번 활동 사진 ...

그리고 많은 분들이 한글 작성에 어려움을 겪으시는 것 같아서 안내 해 드립니다.​

내용을 많이 써서 표가 넘어가는 경우,

표를 더블클릭 하거나, 오른쪽마우스를 누르고 - [개체속성]으로 들어가 주세요.​

그리고 [글자처럼취급]의 체크를 풀고, [설정]을 눌러주세요.

이렇게 하시면 내용을 많이 써도 표 전체가 넘어가지 않습니다!

이렇게 작성하신 활동결과보고서는,

첨부파일의 [통합정보시스템 메뉴얼]을 확인하셔서

통합정보에 올려 주시기 바랍니다.​

혹시 활동결과보고서 작성하시면서 문의사항이 더 있으시다면,

카카오톡 플러스친구 @건양대학교 국제교육원 으로 문의 해 주세요.

감사합니다.​