수시Q&A

의과 글의 상세내용

『 의과 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 의과
작성자 고등학생 등록일 2014-05-21 조회 17021
첨부
안녕하세요! 저는 현재 미국 켄터키주에서 고등학교 sophomore (고 1) 를 다니고 있는 여학생입니다( 2016년 6월 졸업예정 ). 한국 대학 의예과 입학에 대한 검색을 하던 중, 같은 학교이더라도 입학정보가 글쓴이 마다 조금씩 다르다는걸 알았습니다. 직접 학교 입학제도 즉 의예과 입학조건을 확인하는게 현명한 방법인 것 같아서 문의드립니다. Q1. 미국에서의 고등학교 성적이 의예과 입학 조건에 인정되나요? Q2. 한국에서 본 수능 성적만 인정된다는 글을 읽었습니다, 미국의 sat 또는 act 인정은 어떤가요? 되나요? Q3. 의예과로 진학하려면 미국에서 고등학교를 다닌 학생이 어떤 입학 전형으로 입학 가능하나요? 질문에 대한 답 꼭 부탁 드립니다.

의과 글의 상세내용

제목 답변 의과
작성자 인재선발본부 등록일 2014-05-21 조회 13641
첨부
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 일단 전형을 알아볼시에는 모집요강부터 확인을 해주시기 바랍니다. 우리대학에서는 학생이 지원할 수 있는 전형은 고1부터 고3을 졸업한다는 가정시 2% 재외국민 전형을 지원하실수 있습니다. 또한 모집요강에 평가방법을 살펴보시면 SAT나 ACT에 관한 사항 및 고교 성적에 대한 것은 반영하지 않는 것을 확인하실 수 있습니다. 감사합니다.